mixi | 劇場 | 未分類 | ねた | おでかけ | ことば | TV・芸音 | 診断とか | ダイビング | むしまるQ | 
blogりーだー
blogram

blogram投票ボタン
ブログ内検索
カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
リンク
blogリンク
QRコード
QRコード
∠UKH
≪2017.07  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31  2017.09≫

my きゅーてぃくる

  お名前:ぞら

 いつも斜め上から
 観てるから、
 自分のことでも
 結構他人事。

管理者へメール

名前:
メール:
件名:
本文:

最近の記事
最近のコメント
月別アーカイブ
カテゴリー
--.--.-- --
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサー広告    Top↑

2008.08.20 Wed
世界がもし100人の牛乳だったら
87人の水分。
5人の炭水化物。
4人の脂質。
3人のタンパク質。
あとの1人は、灰分やカルシウムなど、その他の成分になります。







食品成分データベースで遊んでみました。


ちょっと抜粋してみたよ。
水分ランキング。


玄米茶:99.9%
煮干だし:99.7%
ところてん:99.1%
しらたき:96.5%
チンゲンサイ:96.0%
レタス:95.9%
キュウリ:95.4%
白菜:95.2%
くらげ:94.2%
なめこ:92.4%
椎茸:91.0%
いちご:90.0%
スイカ:89.6%
絹ごし豆腐:89.4%
ワカメ:89.0%
卵白:88.4%
シジミ:88.3%
牛乳:87.4%




なんだか、チンゲンサイや椎茸には裏切られたような気持ちになりました・・・

牛乳には液体の意地を見せて欲しいです。
卵白も。

ねた    Comment(3)   TrackBack(0)   Top↑

Comment
Posted by 大さん
あー僕は89%ですか・・・・
2008.08.21 Thu 10:27 URL [ Edit ]
Posted by いちご
私は、90%ですねぇ(^^;)
2008.08.21 Thu 21:55 URL [ Edit ]
Posted by ぞら
>大さん
生の場合はね。
水戻ししたやつだと、もうちょっと高い。

>いちご
そんなに高いなんて、意外だったよ~(笑)
2008.08.21 Thu 22:14 URL [ Edit ]

管理者にだけ表示を許可する

Top↑

TrackBack
TrackBackURL
http://kurumidaifuku.blog37.fc2.com/tb.php/788-81a1ebe8

Top↑

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。